viernes, 10 de febrero de 2017


I'm Back!


A petición de un amigo mío volveré a publicar en mi blog, lo más probable es que me enfoque más que nada en mis hobies, y el principal de ellos es la cocina.
En esta ocasión quiero compartir una de las recetas que aprendí en mis clases de cocina.




PIZZA ITALIANA

Los ingredientes que necesitan para la masa son los siguientes:
  • 36gr de levadura seca
  • 48gr de azúcar
  • 540ml de agua
  • 1kg de harina
  • 25gr de sal
  • 20ml de aceite de oliva
**Estas cantidades estan pensadas para 8 personas aprox** 

 Procedimiento:
  • En un bowl se agregan los ingredientes secos y se revuelven bien con una cuchara.
  • Después se agrega el agua y el aceite.
  • Con una batidora o con las manos se mezclan bien los ingredientes hasta lograr tener una mezcla homogenea que no esté pegajosa.
  • Proximamente se cubre el bowl con plastico transparente.
  • Se deja reposar sobre o cerca de una superficie caliente, al rededor de 30 mins, para que la levadura haga efecto.
  • Pasado este tiempo, la masa debe tener una apariencia diferente, debe de haber aumentado su volumen y la textura será diferente.
Así debe lucir la masa.


Ingredientes para la salsa:
  • 500gr de pasta de tomate
  • 100ml de aceite de oliva puro
  • 1 lata de jitomates pelados
  • Oregano
  • Sal y azúcar
  • Hojas de albahaca *Opcional*

Procedimiento:
  • Se abre la lata completa de jitomates pelados, y en un recipiente se van a aplastar lo más posible con las manos
  • Próximamente se vacían estos jitomates con todo y su jugo a una cazerola y se deja a fuego medio.
  • Pasados unos 2-4 min se agrega la pasta de tomate junto con el resto de los ingredientes
  • Si se desea se pueden agregar hojas de albaca trozadas a la salsa y se deja hervir
  • Una vez hervida puede utilizarse en la pizza
Mezcla de quesos: 
  • 400gr de queso mozarella rallado
  • 300gr de queso gouda rallado
  • 300gr de queso oaxaca rallado
  • 300gr de queso morral rallado
Ingredientes sugeridos para la pizza: 
  • Pepperonni
  • Prosciutto
  • Tocino
  • Jamón
  • Aceitunas
  • Hojas de albahaca
  • Chilorio con elotitos
  • Salchicha alemana
  • Pimiento
  • Cebolla morada
  • Espinacas
Procedimiento general:
  • Se precalienta el horno a 260°
  • Una vez que la masa y la salsa estén listas, se procederá a "amasar", por lo tanto se utilizará un rodillo y harina.
  • En una superficie limpia se rociará harina, y el rodillo será cubierto por harina también, para evitar que la masa se pegue.
  • La masa será dividida en al menos 3 secciones (pueden ser mas si se desea), para que de esta manera amasar cada sección sea fácil.
  • Una vez que tengas la forma y tamaño deseado para tu pizza, se procede a colocar la masa en una bandeja, para después bañar con salsa el centro y se expande hasta las orillas, dejando espacio suficiente para que las personas puedan tomar la pizza sin ensuciarse.
  •  Próximamente se agrega la mezcla de quesos para después agregar los ingredientes que desees.
  • Una vez que tengas tu pizza lista, se meterá al horno por un tiempo de entre 7-12 mins (Para saber si ya está cocinada, simplemente se fijan en el color de las orillas, debe tener un color más fuerte)
  •  Una vez pasado el tiempo, se saca del horno y ya puede ser partida y servida.


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