lunes, 7 de noviembre de 2016

Nueva receta

Puede que lo sepan o puede que no, pero uno de mis hobbies es cocinar, y en esta ocasión quería compartir una receta que encontré en internet y me pareció deliciosa.
Los ingredientes son los siguientes:
1 pollo entero cortado en presas o sólo pechugas y piernas. 
4 cdas de aceite de oliva
El zumo de 1 limón (Para obtenerlo deben moler un limón en la licuadora y después colarlo).
1 cdt de ajo en polvo
1 cdt de orégano
1/4 ramo de orégano o un puño de éste.
1 cdt de pimienta negra molida
Sal al gusto
Para realizar el gravy necesitan:
1 1/2 vaso de vino tinto
100 gramos de nata líquida
1 cda de maizena
1 cdt de azúcar
1 pizca de pimienta negra molida
Sal al gusto.

Estos son los pasos:
  1. Mezclar en un vaso o compotera el aceite, el zumo de limón, el vino y todos los condimentos.
  2. Acomodar las presas de pollo en una asadera, salarlas ligeramente y verter sobre ellas la preparación anterior.
  3. Hornear hasta quedar dorado.
  4. Mientras el pollo se  hornea, en un pequeño recipiente se disuelve la maizena con un poco de vino.
  5. Elaborar la salsa de vino mezclando en una cacerola todo el vino restante, la nata, el azúcar, la pimienta, la sal a gusto y mezclar.
  6.  Cocinar a fuego lento y agregar la maizena disuelta en un poquito de vino.
  7. Mezclar constantemente la preparación hasta que espese.
  8.  Retirar las presas de pollo del horno y servir cada una con una cucharada de salsa de vino tinto por encima.
 
Espero tengan la oportunidad de preparar este platillo, es muy rico y es fácil de combinar con aperitivos.

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