Nueva receta
Puede que lo sepan o puede que no, pero uno de mis hobbies es cocinar, y en esta ocasión quería compartir una receta que encontré en internet y me pareció deliciosa.
Los ingredientes son los siguientes:
1 pollo entero cortado en presas o sólo pechugas y piernas.
4 cdas de aceite de oliva
El zumo de 1 limón (Para obtenerlo deben moler un limón en la licuadora y después colarlo).
1 cdt de ajo en polvo
1 cdt de orégano
1/4 ramo de orégano o un puño de éste.
1 cdt de pimienta negra molida
Sal al gusto
Para realizar el gravy necesitan:
1 1/2 vaso de vino tinto
100 gramos de nata líquida
1 cda de maizena
1 cdt de azúcar
1 pizca de pimienta negra molida
Sal al gusto.
Estos son los pasos:
- Mezclar en un vaso o compotera el aceite, el zumo de limón, el vino y todos los condimentos.
- Acomodar las presas de pollo en una asadera, salarlas ligeramente y verter sobre ellas la preparación anterior.
- Hornear hasta quedar dorado.
- Mientras el pollo se hornea, en un pequeño recipiente se disuelve la maizena con un poco de vino.
- Elaborar la salsa de vino mezclando en una cacerola todo el vino restante, la nata, el azúcar, la pimienta, la sal a gusto y mezclar.
- Cocinar a fuego lento y agregar la maizena disuelta en un poquito de vino.
- Mezclar constantemente la preparación hasta que espese.
- Retirar las presas de pollo del horno y servir cada una con una cucharada de salsa de vino tinto por encima.
Espero tengan la oportunidad de preparar este platillo, es muy rico y es fácil de combinar con aperitivos.
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